г. Запорожье, ул. Парковый бульвар, 1/2, оф. 36

⚖️ Отмена исполнительной надписи нотариуса

Довольно часто можно услышать - исполнительная служба арестовала счета, имущество, списывает долг с заработной платы.

Это может значить, что против физ. лица вынесена исполнительная надпись нотариуса.

Исполнительная надпись нотариуса — это документ, который заменяет собой решение суда и по которому осуществляется принудительное списание долга через исполнительную службу или частного исполнителя.

Как правило, о существовании исполнительной надписи должники узнают, когда уже заблокирован банковский счет, наложен арест на имущество или начинают списываться деньги с зарплаты и счетов.

Нужно заметить, что большинство исполнительных надписей составляется со значительными нарушениями, то есть, по сути являются незаконными и такие решения успешно отменяются.

Поэтому, если Вы получили письмо от нотариуса или частного исполнителя с требованием оплатить долг, нужно убедиться сначала, обоснованы ли такие требования.

Наиболее распространенные нарушения при совершении исполнительных надписей:

- Договор кредита (займа) не был нотариально удостоверен.
- Безосновательно начисленные проценты по кредиту.
- Прошел трехлетний срок исковой давности взыскания долга.

Данные нарушения являются основанием для признания в судебном порядке исполнительной надписи, такой, которая не подлежит исполнению.

О порядке отмены исполнительной надписи через суд.

Каждый случай связан со своими нюансами и деталями, поэтому без опытного адвоката пройти обжалование нотариальной надписи через суд очень сложно.

Во многих случаях должник, получив постановление об открытии исполнительного производства или постановление о списании долга из заработной платы, самой исполнительной надписи на руках не имеет.

При отсутствии документа отсутствуют и основания для его обжалования.

Поэтому, как только Вы узнали, что с Вас списывают долг по исполнительной надписи нотариуса, сразу же следует обратиться к исполнителю, которым было открыто исполнительное производство. Необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства и получить копию самой исполнительной надписи нотариуса.

 А вы знали, что можно приостановить принудительного списания денег с зарплаты?

Для приостановления принудительного списания денег вместе с иском в суд нужно подать заявление об обеспечении иска. Такое заявление суд обязан рассмотреть на протяжении 2-х дней с момента регистрации.

После удовлетворения заявления об обеспечения иска необходимо получить решение суда о приостановлении списания и подать его исполнителю, который, в свою очередь, обязан приостановить производство до окончания судебной процедуры.

Важным является то, что одновременно с отменой исполнительной надписи, можно также вернуть те деньги, которые успели списать до обращения в суд.

А так же, наши клиенты могут получить приятный бонус, в виде возмещении затрат на правовую помощь, которые мы взыщем с банка или МФО.

Поэтому, чтоб успешно пройти путь по отмене исполнительной надписи через суд, обращайтесь к нашим адвокатам, которые через адвокатский запрос истребуют все необходимые документы, грамотно составят и подадут исковое заявление в суд и пройдут эту процедуру за Вас.
0 0)

Как связаться с нами

Нет времени искать ответ на сайте или в Google?
Проконсультируйтесь онлайн.

Наш офис:

г. Запорожье, ул. Парковый бульвар, 1/2, оф. 36

Электронная почта для документов:

a.s.koliada@gmail.com
Назад
Копирование материалов сайта запрещено @2020.